きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

成形変えたので……

2016-04-14 05:48:52 | きみぱん
おはようございます~!!
あいにくの雨模様ですね……
私、雨は嫌いじゃないんだけど、お客さまには、足元の事を考えると、悪いなぁ…って思うよね…やっぱり晴れてる方がアクティブに動けるしね~(^-^)

さて、私のここのところの懸案事項だった、「チーズフォンデュのたっぷりのソースを焼いたときにこぼれないようにするにはどうしたらいいか」ってことを、解決するために、いろいろ悩んでおりまして……( ̄▽ ̄;)

このパン、中にも同じチーズフォンデュソースを包み込んであるのです!
なので、この、包み込むソースを増量して、切り込み自体も小さめにして、切り込みを入れた後に切り口に乗せる分を少なくしたらいいかも~(^-^)って、ことで、昨日から試してみてるとこ。

今日のはどーおー?



昨日のは、1個もこぼれず~(*≧∀≦*)
なので、今日はもうちょびっとソースを増やしてみたらどーなの?ってことで、やってみたところ……ん……1個こぼれてる……
やっぱり何事も、ほどほどってのが肝心のようです……


でもさぁ、このソースが美味しいからさぁ、いっぱい絞ってあげたいんだも~ん!!

次の時には、もっとたくさん包んでみよっかな……って、トロトロで包みにくいのよね……(泣)

とにかく頑張ろ~っと!!

そうそう!
昨日、今季初のフォカッチャ出したの!
それを買ってくださったお客さまから電話が……

「なにあれ!ちょー美味しかったのぉ~(*≧∀≦*)
一気に3個も食べちゃったわよ~!!
とにかく一言美味しかった事を伝えたくて……」と。

うわぁ~良かった~(*≧∀≦*)
こういう声が、今の私を支えてくれています!
雨だって、頑張るぞ~!!
今日も、出ますよ~(*≧∀≦*)
フォカッチャ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする