今日は、ちょー久々に、合羽橋まで買い出しに……
中の金物の心棒が見えてきちゃったゴムべらや、割れてきたカードなど、普段仕事で使ってるお道具を新調するためと、どーしても見つからない「チュイール」を作るための、刷り込み型を探しに、それと、スペイン料理の「アヒージョ」を作るための、あの素焼きの植木鉢の平ったくなったみたいな器「カスエラ」を買いに行ってきました!
お道具は、バッチリ!
そして、チュイールの刷り込み型も、何とか見つかって、あとは、カスエラ~!!
これもちゃんと買いまして、帰ってきました!
なので、今夜は……アヒージョ~(*≧∀≦*)
2月のスペイン料理のレッスンで習った、シラスのアヒージョと菜の花の組み合わせが美味しかったので、どうしてもこれが食べたいっ!!
そして、昨日の残りのカンパーニュも、アヒージョのoilに浸して食べたら……(´ρ`)
想像でヨダレを垂らしまして、メインはどーしよ?と考えて、同じ2月のスペイン料理のレッスンで習った、鶏肉のオリーブ煮込みだったら、何にも買わずに作れそう~(*≧∀≦*)
ってことで、メインはそれに!
ホンとは、オリーブは、blackと、greenの両方入れるんだけど、greenしかなかったので、blackは、我慢~!!
でもね、このレッスンの時のレシピがどっかへ行っちゃって見つからず……(泣)
思い出しながら何とか作りましたよ~!!
見た目は、だいたいこんな感じだったし、お味も良かったので、多分、合ってたはず……( ̄▽ ̄;)
生ハムは、ちょびっと少ないけど何とか……( ̄▽ ̄;)
よく煮込んだら、鶏肉の柔らかさったら、ナイフいらないくらい、ホワホワに出来ました~(*≧∀≦*)
ちょー旨かった~(*≧∀≦*)
また作ろう~!!
実は、カスエラ、1個割っちゃった……(T-T)
洗ってたら滑って落としたの……(泣)
また買ってこよっと!
中の金物の心棒が見えてきちゃったゴムべらや、割れてきたカードなど、普段仕事で使ってるお道具を新調するためと、どーしても見つからない「チュイール」を作るための、刷り込み型を探しに、それと、スペイン料理の「アヒージョ」を作るための、あの素焼きの植木鉢の平ったくなったみたいな器「カスエラ」を買いに行ってきました!
お道具は、バッチリ!
そして、チュイールの刷り込み型も、何とか見つかって、あとは、カスエラ~!!
これもちゃんと買いまして、帰ってきました!
なので、今夜は……アヒージョ~(*≧∀≦*)
2月のスペイン料理のレッスンで習った、シラスのアヒージョと菜の花の組み合わせが美味しかったので、どうしてもこれが食べたいっ!!
そして、昨日の残りのカンパーニュも、アヒージョのoilに浸して食べたら……(´ρ`)
想像でヨダレを垂らしまして、メインはどーしよ?と考えて、同じ2月のスペイン料理のレッスンで習った、鶏肉のオリーブ煮込みだったら、何にも買わずに作れそう~(*≧∀≦*)
ってことで、メインはそれに!
ホンとは、オリーブは、blackと、greenの両方入れるんだけど、greenしかなかったので、blackは、我慢~!!
でもね、このレッスンの時のレシピがどっかへ行っちゃって見つからず……(泣)
思い出しながら何とか作りましたよ~!!
見た目は、だいたいこんな感じだったし、お味も良かったので、多分、合ってたはず……( ̄▽ ̄;)
生ハムは、ちょびっと少ないけど何とか……( ̄▽ ̄;)
よく煮込んだら、鶏肉の柔らかさったら、ナイフいらないくらい、ホワホワに出来ました~(*≧∀≦*)
ちょー旨かった~(*≧∀≦*)
また作ろう~!!
実は、カスエラ、1個割っちゃった……(T-T)
洗ってたら滑って落としたの……(泣)
また買ってこよっと!