おはようございます😆💕✨
今日も、デニッシュ作りましたよ~❗
今日のは、紅茶デニッシュですっ❗
オーガニック紅茶の茶葉をバターと共に折り込んだ生地で、自家製カスタードクリームを巻き込んであります❗
仕上げにグラニュー糖をパラパラ~❗
そして焼き上げましたよ~❤️
昨日、これでおしまいって言っておりました『パンオショコラ』ですが、5月に入ってから、ゴールデンウィーク明けに、また販売することに致しました❗
と言っても、多分、5月が限度かなぁ…
大きなパン屋さんだと、『パイルーム』という、室温調節が完全にでき、パイローラーとか、リバースシーターとか言う、薄く伸ばす機械が完備されている所だと、一年中どんな季節でも対応可能だけど、うちのような、ちーーーっさいパン屋では、リバースシーターを置くところもないし、室温の管理なんて、オーブンつけてれば、夏はクーラーつけてても、30℃になっちゃうし……ってことで、デニッシュの折り込み生地をバターを溶かさずに作ることが難しく、涼しいうちだけに限定されてしまいます❗
でもね、私、折り込み生地作るの大好きで~❤️
もちょっとは、作りたい❗
なので、頑張っちゃいますよ~😁
それから、昨日の抹茶ロールの件、私の勘違いだったのかも…💧
お騒がせ致しました…💧
今日も、デニッシュ作りましたよ~❗
今日のは、紅茶デニッシュですっ❗
オーガニック紅茶の茶葉をバターと共に折り込んだ生地で、自家製カスタードクリームを巻き込んであります❗
仕上げにグラニュー糖をパラパラ~❗
そして焼き上げましたよ~❤️
昨日、これでおしまいって言っておりました『パンオショコラ』ですが、5月に入ってから、ゴールデンウィーク明けに、また販売することに致しました❗
と言っても、多分、5月が限度かなぁ…
大きなパン屋さんだと、『パイルーム』という、室温調節が完全にでき、パイローラーとか、リバースシーターとか言う、薄く伸ばす機械が完備されている所だと、一年中どんな季節でも対応可能だけど、うちのような、ちーーーっさいパン屋では、リバースシーターを置くところもないし、室温の管理なんて、オーブンつけてれば、夏はクーラーつけてても、30℃になっちゃうし……ってことで、デニッシュの折り込み生地をバターを溶かさずに作ることが難しく、涼しいうちだけに限定されてしまいます❗
でもね、私、折り込み生地作るの大好きで~❤️
もちょっとは、作りたい❗
なので、頑張っちゃいますよ~😁
それから、昨日の抹茶ロールの件、私の勘違いだったのかも…💧
お騒がせ致しました…💧