今も、明日の仕込みの真っ最中❗️
明日はいくつ作ろうか…とか、考えながら、仕込みの量を決めるのですが、明日もアップルリングは、沢山作る予定で、リンゴ42個煮ました❗️
今日のは、すこし小さめリンゴだったので、7個入り6パックで、42個煮ました❗️
なので、明日も28個、作りますよ❗️
42個煮ても、28個分作ったら、すこし残るだけなので、1個のパンにけっこうな量のリンゴ🍎が入るわけです❗️
見てみて〜❗️
リンゴがちゃんと赤〜くなってるでしょ〜❗️
こうして、煮上がったリンゴの上に、色出しのために一緒に煮ていた皮も乗っけて冷ますと、この赤い色が、リンゴに移ってまたまた赤くなるわけです❣️
皮むいて芯取って、四つ割りして煮上がるまでに、約2時間弱かかるのですよ…💦
毎回アップルリングの前日には、この作業が入るわけですが、赤さがバッチリついた時は、私も嬉しくて、翌日もルンルンで作れるってわけです❗️
さて、もうひとつ、明日のデニッシュは、リクエストの多かった、「紅茶デニッシュ」を作ります❗️
是非この機会にいかがですか❓
明日のご来店をお待ちしております❗️