こんにちは〜😊
いやぁ、焦った朝になっちゃって…
何がって⁉️
そーなのよ、私、今朝寝坊しちゃって…💦
アラーム⏰は1:00、気づいたのが2:35,
もう終わったわよ…
一瞬、何が起きてるんだか、よく分からなくなって、ボーっとしてたけど、『うわっ、寝坊した‼️』ってことに突然気づいて…
そこからは、ぜんっぜん座ることなく、ずーーーーっと、生地を作ったり、成形したり、袋詰めしたり、何とか頑張って、開店の10:00には、何とか間に合って、って感じだったので、blogも書けないし、洗い物も山だし…ってことで、午後からは、お片付けに徹するわ…
あー、自己嫌悪…😩
さて、今日は、明太ポテトフランス、何と、お初の28本焼きました〜‼️ww
すでに、残りは7本ですが、こんなに焼いたのは、初めてで、昨日皮を剥いたジャガイモは、なんと、7キロ‼️‼️😵
自分でも、ホントにビックリしたくらいの量‼️
剥いて茹でるだけで、ひと仕事。
昨日もお店があったから、疲れた身体でこの作業は、結構キツいのですが、このあと、9月末には、アップルリング🍎も始まりそうだし、『皮を剥いて茹でる』作業ばっかり日々こなすことになりそうです😅
またジャガイモ買っとかないとなぁ🙄
そうそう、今日注文した生協さんの注文で、来週ちゃんと届けば、紅玉🍎が来るので、月曜の次のお休み明けの日から、アップルリング🍎が始まる予定です😊
ただ、なにせお天気任せなところもあるので、もし欠品となれば、その次の週にずれ込むこともありかもしれませんが…
一応、載せておきますが、アップルリング🍎は、この先始まったら、必ずお休み明けの日に作ります。
それは、大量のリンゴ🍎を、皮剥いて甘く煮ないといけないから。
本当にエグいほどの量で、昨年は、毎回35個前後のリンゴを剥いて煮ていました😅
今年は、紅玉も砂糖も値上がりしていて、少しだけアップルリング🍎も値上げさせていただきたいと思いますが、サイズと味は落とさないようにしますので、ご理解のほどよろしくお願い致します🙏
来週、リンゴ🍎届くといいなぁ…