開店以来、種継ぎして10年以上うちの味の下支えになってくれていたライ麦粉で作るサワー種ですが、今年の夏の暑さで、カビだらけになり、ついにご臨終になっておりましたが、この度やっと使えるくらいの発酵をしてくれるようになりまして、本日、ちょー久しぶりに、パンドカンパーニュを焼くことができました😆
これからは、お休み明けの営業日はバゲット🥖を、その翌日の営業日の2日目にはパンドカンパーニュを作りますので、是非ご利用くださいね😊
先日、試し作りをした際に焼いたカンパーニュを、定休日に食べたんですが、手前味噌ではありますが、これが本当に美味しくて、昼に半分、夜に半分をペロッと食べてしまいました…😅
軽くトーストして、バターだけで美味しいのですが、これに、生ハムやチーズなどをのせたり、バターとレバーペーストなどを塗ってもこれまたちょー美味しく頂けます😆
見た感じは、地味なパンですが、間違いないパンです‼️
是非是非ご利用くださいね〜😆