あんこを煮ながら、久しぶりにのんびりしています~(^-^)
昨日の午後は、ROSEY先生のシュガーケーキレッスンでしたよ~(^-^)
昨日のケーキは、コチラ……

初めての、『EDGEのsharpなシュガーケーキ』でした!
わかるかなぁ……この、かくっとした、EDGEが……

前回のは、こんな感じ……

ね!違うでしょ~(^-^)
このかくっとした角を出すのは、けっこう楽しかったなぁ~(^-^)
私、好きかも~(^-^)
そして、今回は、アイシングの太さの違うものを重ねて、厚みと言うか、陰影というか、そんなものが出るように、してありますよ~!

……って、これが、なかなかのくせ者で……💦
下に絞ってある、一段目のラインの真上に重ねないと、キレイに見えないので、本当に難しい!
まして、震えたりして、ラインの上から落っこちちゃうと、下の土台のラインも、もう一度取り除いて絞り直しになる、っていう……💦
何度やり直したことか、分かりませんが、これで、私はいっぱいいっぱい……💦
今回のは、アイシングの技術がものを言うので、絞りの練習がいかに大切か、ってことを痛感いたしました……💦
早めに終わったので、先生の素晴らしい技を……‼

よく、宙に浮かんでいるようなアイシング、見たことないですか~?
こうやるんだ……って、思わずガン見しちゃいました~(*≧∀≦*)
練習あるのみですね……
昨日の帰り、レッスンでご一緒している方々と、lineや、インスタの交換をしまして、電車に乗りました~!
途中、お二人の方が、もうじき、本を出版される、と言うことを伺いました!
みなさん、スゴい方々で、このメンバーに私がいていいのか、悩ましいところです……(T-T)
そして、インスタに行ってみたら、私の友人が、数多くフォローしていたりして、『あ、この人も知ってる、この人も知ってる~!』って感じで、知らなかったのは、私だけ~!状態で、またまたその方の有名さに驚いたりしています!
お一方は、もう、出版される本をUPされていたので、載せておきますね~!
フラワーケーキ
さて、今日は、もうひとつ~!
休み前に、今年の試食用のシュトーレンを焼きましたよ~(*≧∀≦*)
明日からだと、寝かせる時間が足らなくて、ちょびっと早いので、水曜日から、店頭にて、試食をお出しします!
きみぱんのシュトーレンを、試食していただいて、気に入っていただけたら、ご注文くださいね~(^-^)
シュトーレンは、ご注文の分しか作らない、完全注文販売になりますので、ご注意くださいね~(^-^)
それから、ハロウィン前には、以前私が習わせていただいた、和菓子の川嶋先生が、ハロウィンの和菓子を送って下さいました~(*≧∀≦*)

とにかく可愛くて、美味しくて、大好きです~(*≧∀≦*)
練りきりLOVE~❤
さ~て、明日はお休み明けの営業日!
寝坊しないように、頑張りま~す(^-^)