本の中には時々知らない食べ物の名前が出てきます・・
カペッリーニという食べ物が出てきて調べてみたら イタリアの細麺パスタのことだそうです・・
そうめんほどの細さで髪の毛ほどの細いパスタという意味らしく 冷たいパスタが美味しいらしい・・
一番細いサラダ用の少し長さが短いパスタを使ってみました(茹で時間1分)・・

ミニトマトの冷たいカペッリーニ
パスタはすぐに茹で上がり 洗っておく
ミニトマト きゅうり 玉葱みじん切り少し 便利な市販のイタリアンドレッシングで和えて食べてみました・・

青しそも食べられるようになってきたので 具材はシーチキン きゅうり 青しそ オニオンドレッシングを作って混ぜ合わせて食べました

30℃近くに気温が上昇するようになって 和えるだけの冷たいパスタは手軽で美味しい・・
トマトなどたっぷりの野菜といっしょにドレッシングで食べられ 細いパスタがツルっとそうめんのようで これからの季節には美味しく感じます・・
具材を多くすればサラスパとしておかずにもなります
カペッリーニという食べ物が出てきて調べてみたら イタリアの細麺パスタのことだそうです・・
そうめんほどの細さで髪の毛ほどの細いパスタという意味らしく 冷たいパスタが美味しいらしい・・
一番細いサラダ用の少し長さが短いパスタを使ってみました(茹で時間1分)・・

ミニトマトの冷たいカペッリーニ
パスタはすぐに茹で上がり 洗っておく
ミニトマト きゅうり 玉葱みじん切り少し 便利な市販のイタリアンドレッシングで和えて食べてみました・・

青しそも食べられるようになってきたので 具材はシーチキン きゅうり 青しそ オニオンドレッシングを作って混ぜ合わせて食べました

30℃近くに気温が上昇するようになって 和えるだけの冷たいパスタは手軽で美味しい・・
トマトなどたっぷりの野菜といっしょにドレッシングで食べられ 細いパスタがツルっとそうめんのようで これからの季節には美味しく感じます・・
具材を多くすればサラスパとしておかずにもなります