すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

時々パンも・・

2025年03月10日 | 
米の値段高騰でうどんやそばやパスタなどの麺類 パンなどを食べる回数が増えてきました・・

パンは自分で焼くとわかりますが 砂糖 塩 バターも入っています・・自分で焼けば添加物は入れないので少しは良いかと思いホームベーカリーで食パンを焼きます いろいろ入れて作れ 味も付きそのまま食べられるのも良いです・・

今回はココアとコーヒー シナモンを入れて作ってみました・・何もつけないで食べられます



YouTubeを見て 名古屋のお店で出されていたカルボトーストを食べてみました

カリカリに焼いたトーストをカルボナーラ風に食べていました(カルボナーラ市販を薄めて使う)



名古屋の方ではみそカツを食べますが パンにもはさんで食べていました・・みそとパンは結構合うようで 柚子みそがあったのでパンにぬり カツと野菜をはさんで食べてみたらなかなか美味しいです



トーストにあんこをはさんでホットサンドにして たいやき風も作って食べてみました



あと本の中にあったバナナロールです フィリピンの方で良く食べるらしい・・ロールパンにホイップクリーム バナナ 上にチョコをかけるらしいです

チョコホイップクリームを使ってバナナをのせて ココアパウダーを使って作りました・・

バナナと美味しく食べられて良いです







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電子レンジインスタントラー... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事