すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

オータムポエム

2019年11月05日 | 
昨日TVでオータムポエムという野菜が紹介されていました・・

アスパラ菜のことだそうですが 味や食感がアスパラに似た感じがするそうで 花も食べます



茎のところはアスパラのように バター炒めにしてみました・・

エリンギとウインナーとオータムポエムをバターで炒めて 塩コショウ 酒で味付けする

アスパラと似ているかな~?あまり青臭みがなくて美味しい野菜です



あとは茹でて ドレッシングやマヨネーズで食べたりできます 花を上に盛るときれいですね・・

 

茎の根元の部分は捨てようかと思ったのですが 小口切りにしてみたら シャキシャキしていて生で食べられるようなので タコとわさびドレッシングで食べました

(アマニ油(オリーブオイルでも)に わさび 塩 酢 味の素を入れかき混ぜる)

ドレッシングをかけてしばらくおくと オータムポエムがしんなりしてきます





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ファラフェル 中東の食べ物 | トップ | エリンギの素揚げ エリンギ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事