昨日TVでオータムポエムという野菜が紹介されていました・・
アスパラ菜のことだそうですが 味や食感がアスパラに似た感じがするそうで 花も食べます

茎のところはアスパラのように バター炒めにしてみました・・
エリンギとウインナーとオータムポエムをバターで炒めて 塩コショウ 酒で味付けする
アスパラと似ているかな~?あまり青臭みがなくて美味しい野菜です

あとは茹でて ドレッシングやマヨネーズで食べたりできます 花を上に盛るときれいですね・・
茎の根元の部分は捨てようかと思ったのですが 小口切りにしてみたら シャキシャキしていて生で食べられるようなので タコとわさびドレッシングで食べました
(アマニ油(オリーブオイルでも)に わさび 塩 酢 味の素を入れかき混ぜる)
ドレッシングをかけてしばらくおくと オータムポエムがしんなりしてきます

アスパラ菜のことだそうですが 味や食感がアスパラに似た感じがするそうで 花も食べます

茎のところはアスパラのように バター炒めにしてみました・・
エリンギとウインナーとオータムポエムをバターで炒めて 塩コショウ 酒で味付けする
アスパラと似ているかな~?あまり青臭みがなくて美味しい野菜です

あとは茹でて ドレッシングやマヨネーズで食べたりできます 花を上に盛るときれいですね・・

茎の根元の部分は捨てようかと思ったのですが 小口切りにしてみたら シャキシャキしていて生で食べられるようなので タコとわさびドレッシングで食べました
(アマニ油(オリーブオイルでも)に わさび 塩 酢 味の素を入れかき混ぜる)
ドレッシングをかけてしばらくおくと オータムポエムがしんなりしてきます

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