昔子供の頃 わが家でもモロヘイヤを植えていたように思います・・良く天ぷらで食べていた記憶があります・・
さっと茹でるとぬめりが出てきます

これを細かく切り 包丁でたたくようにもっと切ると ぬるぬるして 少しくらいの茎も食べられます
なめこやエノキタケ 納豆と和えて食べてみました ぬるぬるして美味しく いかにも体に良さそうです
(しょう油をかけて食べる)

なめ茸という味付エノキタケの瓶詰と和えるとそのまま食べられます

納豆と和えたもの わさびしょう油などで食べても美味しい

エノキタケを茹でて モロヘイヤと和え ぶっかけ蕎麦にして食べてみました
(希釈めん汁を少な目にかける)

さっと茹でるとぬめりが出てきます

これを細かく切り 包丁でたたくようにもっと切ると ぬるぬるして 少しくらいの茎も食べられます
なめこやエノキタケ 納豆と和えて食べてみました ぬるぬるして美味しく いかにも体に良さそうです
(しょう油をかけて食べる)

なめ茸という味付エノキタケの瓶詰と和えるとそのまま食べられます

納豆と和えたもの わさびしょう油などで食べても美味しい

エノキタケを茹でて モロヘイヤと和え ぶっかけ蕎麦にして食べてみました
(希釈めん汁を少な目にかける)

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます