大掃除の合間を縫って、パワーを注入
地元のお気に入りレストランにランチに行ってきました。
メニューは地元野菜がふんだん、ヘルシーなおふくろ料理です。
今回は、鶏ごぼうおこわ・すいとん・厚焼き卵・イカリング・唐揚げ・サバの味噌煮・大学芋・・・
煮物・白和え・ポテトサラダなどなど。
ラーメンもありました。
左下の写真、右上の小鉢は栃木県のソウルフード「しもつかれ」ですよ~。
デザートは、チョコケーキ・ブルーベリーケーキ・プリン
きなこ餅・自分であんこを詰める最中・どら焼き・おかきなど。
和菓子が多いのでは?とお気づきの皆さん、さすが~
実はここ、和菓子屋さんがやっているレストラン。
さらにいうと、‘野の花自然園’(里山の中の植物園)に併設されたお食事処なのです。
季節の野の花、特に群生が見事なので、
写真の練習がてら、ときどき訪れます。
テラスの外は、里山の冬景色。
お腹いっぱいのパワー満タン。
今日も大掃除、頑張ります。
ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
女性カメラマン ブログランキングへ