皆さん、覚えていらっしゃいますか?
「初めての箱根」シリーズ。
季節的な写真を優先してしまい
かなり間が空いてしまいましたが、
今日から再開です。
さて、
ツツジ咲く「山のホテル」を後にし
向かったのは
箱根といえば、のクラシックホテル。
ツアーでなければ
絶対行かないであろうホテルの、
(家族旅行では和風の温泉旅館を好む我が家です)
さらに絶対選ばないであろうフレンチの昼食。
一人参加ならではのお楽しみタイムでありました~。
いざいざダイニングルームへ・・・
ダイニングルームもクラシックムードたっぷり。
ほぼ満席でしたから
こんな写真が精いっぱい。
しかも写真を撮っている人、誰もいない・・・
(すみません、おのぼりさんです~)
(当日のランチ・メニュー)
(魚料理・的鯛の白ワイン蒸しシブレット入りクリームソース)
*‘シブレット’とはフランス語で「チャイブ」のことだそう。
ハーブの1種、西洋ネギです。
全部のお料理を写真に収めるつもりが
食い気が勝り
これのみ
一品一品サーブされる食事なんて
本当に久しぶり。
それだけでも非日常的な私にとっては
空間もお味も
極上のランチタイムでした。
外から見たダイニングルーム。
ここ「富士屋ホテル」は箱根では有名なホテルですから
ご存じの方も多いかと思います。
よろしかったら
レトロな富士屋ホテルフォトにおつきあいくださいね。
(つづく)