会社の3軒西隣が「シャトレ」です。
日本テレビ系の「鉄腕ダッシュ」に登場したことのある「ローメン」や「ローメンまん」で有名なお店です。
私は、アクサの新人時代以来だから、なんと6年振りの来店になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e0/631feb218c07239b8bf9d22e102473b2.jpg)
今日は、ローメンを食べに来ました。
メニューを見ると、ランチタイムには「ローメンランチ」(780円)があるんだって。
ソースローメン・ご飯・味噌汁・漬物・杏仁豆腐のセットです。
じゃあ、それにしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/43/dfbba590b3ae117c80e8827220405740.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/df/20f26405b9a28b093c3e97b661ceb742.jpg)
シャトレのローメンは、ちょっと洒落た若者向けって感じです。
レタスに コーンに ガリに レモンが載っかり、肉は指定がなければ牛肉ですからね。
同じ焼きそば風の老舗「うしお」や「虎頭」では、考えられないトッピングです。
でも、これが蒸し麺と特製ソースだれに良く合うんです。
もっとも、シャトレは、「ローメンセット」や「ソースローメンのたれ」を小売店に卸している製造所でもあります。
だから、ローメンの研究に関しては凄いと思いますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/33/81167c6e4dbcdf14d2879a46d133f336.jpg)
ボソボソしていないツルンとした、モチモチ蒸し麺。
美味しいコクのある特製ソースだれ。
ちょっと、酢と唐辛子を振り掛ければ、絶品の焼きそば風ローメンになります。