味噌系の調味料が大好きで、色んなものを試しています。
その都度、ブログのネタにしているので、お気付きの方も多いでしょう。
今日、アマゾンから届いたのは「創味・にんにく味噌たれ」業務用2kgであります。
お値段は、税込み2,200円(送料無料)。
もちろん、商品に対する評価・コメントは購入にあたっての重要なポイントです。
星5つが多く、「にんにくの量が半端では無い---」というコメント多数。
購入決定!であります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/6c0c16331698d284e987c04bf28d3dff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/be/d585ddffbbd33a6311af5239a00737b6.jpg)
紙パック、もちろん密閉されています。
開栓もされていません。
なのに、包装を開けると凄いにんにく臭!
アマゾンのエアーキャップは結構再利用するのですが。あまりのにんにく臭に切り刻んで捨てました。
これは期待出来ますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4b/c807b218bee6ced8288bed958b0fc406.jpg)
しかし、私はダイエット中の身です。
週末の昼ご飯まで待たなくては---。
(さすがに、臭いがきつく平日の昼ご飯に使うのは無理)
冷蔵庫に、生姜焼き用の豚ロース肉がありました。
週末まで冷凍しておかないと---。
ラップに包んで冷凍しようとしたそのとき、「これ、にんにく味噌たれに漬けて食っちゃおう!」と気が変わりました。
米、食べなきゃいいんだもんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/23/11ff0dd54c2f56d26ea4884967f3687e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/11/5e0b48e0ecbac4f5e443c8b236811500.jpg)
肉ににんにく味噌たれを摺り込んで、フライパンで焼きました。
ん~、食欲をそそる匂い。
全然、普通の味噌と違って焦げ付きません。
皿に盛付けて、さあ 試食試食。
旨!
本当に、肉がこんなに美味しくなるとは驚きです。
にんにく、ガツンと来ます。
あんまり味付けは甘く無く、味噌の風味ととにかくにんにく
です。
さすが、「創味シャンタン」の創味さん!
美味しい調味料を作ります。
色んな料理に応用出来そうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d0/918117e8bfe72d132ceb00e1adafdd85.jpg)
その都度、ブログのネタにしているので、お気付きの方も多いでしょう。
今日、アマゾンから届いたのは「創味・にんにく味噌たれ」業務用2kgであります。
お値段は、税込み2,200円(送料無料)。
もちろん、商品に対する評価・コメントは購入にあたっての重要なポイントです。
星5つが多く、「にんにくの量が半端では無い---」というコメント多数。
購入決定!であります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/6c0c16331698d284e987c04bf28d3dff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/be/d585ddffbbd33a6311af5239a00737b6.jpg)
紙パック、もちろん密閉されています。
開栓もされていません。
なのに、包装を開けると凄いにんにく臭!
アマゾンのエアーキャップは結構再利用するのですが。あまりのにんにく臭に切り刻んで捨てました。
これは期待出来ますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4b/c807b218bee6ced8288bed958b0fc406.jpg)
しかし、私はダイエット中の身です。
週末の昼ご飯まで待たなくては---。
(さすがに、臭いがきつく平日の昼ご飯に使うのは無理)
冷蔵庫に、生姜焼き用の豚ロース肉がありました。
週末まで冷凍しておかないと---。
ラップに包んで冷凍しようとしたそのとき、「これ、にんにく味噌たれに漬けて食っちゃおう!」と気が変わりました。
米、食べなきゃいいんだもんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/23/11ff0dd54c2f56d26ea4884967f3687e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/11/5e0b48e0ecbac4f5e443c8b236811500.jpg)
肉ににんにく味噌たれを摺り込んで、フライパンで焼きました。
ん~、食欲をそそる匂い。
全然、普通の味噌と違って焦げ付きません。
皿に盛付けて、さあ 試食試食。
旨!
本当に、肉がこんなに美味しくなるとは驚きです。
にんにく、ガツンと来ます。
あんまり味付けは甘く無く、味噌の風味ととにかくにんにく
です。
さすが、「創味シャンタン」の創味さん!
美味しい調味料を作ります。
色んな料理に応用出来そうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d0/918117e8bfe72d132ceb00e1adafdd85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/aa/8b493db3026b26959ceb93a06b35d7fd.jpg)