今日は、何処へも出掛けず休養しました。
明日からの中旬以降、年末だけに忙しくなるぞ!
買物にも行って無いので、昼食は昨日作ったカレーを温め直し。
夕食は、焼きそばを作って食べました。
焼きそば、例によって既製品は使いません。
ほら、3食パックで粉末ソースが付いてるやつ。
あれは、使いません。

中華生麺が冷蔵庫に備蓄してあるので、これをまず蒸して蒸麺にします。
焼きそばは、蒸麺が断然美味しいです。
そして、ゴムみたいになっている蒸麺を茹でて戻しておきます。
あとは、普通に焼そばをつくるだけ。
と言っても、粉末ソースがありませんから、自分で適当に味付け。
全部目分量ってことです。
中濃ソース・ウスターソース・塩・胡椒・酒・オイスターソース等を駆使して、焼きそばの味に。
焼きそば専用のソースくらい買っておけよ!って声が聞こえて来そうですね。



中華麺2玉使用。
なので、お店で言ったらさしずめ「超大盛り」か。
皿に盛り付けると、なるほど結構量がありますね。
紅生姜を散らして、さあ実食です。
ん~、昔ながらの屋台の焼きそば風の味です。
麺も、コシがあってモチモチなので食べ応えがありますよ。
手間は掛かりましたが、美味しく頂きました。

