病院から帰り、午後は箕輪町で仕事。
その前に腹ごしらえです。
国道153号箕輪バイパス沿いにある「ステーキ宮・箕輪店」で昼食。
ステーキ宮、なんと2年振りの来店でありました。
最近、本当に昼食で税込み1,000円以上掛けるのが馬鹿らしくなって来ました。
まあ、出しても1,200円迄ですね。
ランチタイムのステーキ宮、1,000円以下で食べられるメニューは殆どありません。
200gの「自家製ハンバーグランチ」がかろうじて990円かな。
あと、やはり200gの「こんがりチキングリルランチ」も990円。
今日は、「宮のたれ入り・自家製ハンバーグ&メンチカツランチ」(税込1,190円)をオーダー。
200gのハンバーグでも良かったのですが、メンチカツの写真を見た途端、メンチが食べたくなりました。
注文後、スープバーで「コーンポタージュ」を注いで来ました。
あー、温まりますね~。
運ばれて来ましたよ。
ハンバーグには、店員さんが宮のたれを掛けてくれました。
ハンバーグ(120g)、美味しいです。
この粗挽きっぽいお肉ぎっしりのハンバーグ、堪りません。
肉を食ってる感が凄いです。
口の中で肉汁が溢れ、幸せを味わいました。
メンチカツは、揚げ立てで熱々。
店員さんが持って来てくれた中濃ソースを掛けて頂きます。
こちらも、半分に割ると肉汁が溢れ出ましたよ。
メンチは、どちらかと言うとふっくら仕立て。
お肉と玉ねぎが丁度良いハーモニー。
美味しい美味しい!
ついつい、ライスのお代わりをしてしまいました。
あっ、ライスバーでお代わり自由です。
ついでに、スープバーでスープのお代わりも。
今度は「鶏肉としいたけのスープ 」。
溶き玉子で優しいお味のスープです。