気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

バーミヤン・濃厚担々麺+餃子・半チャーハンセット

2023-12-29 19:57:05 | B級グルメ
12月29日です。
平成23年(2011年)12月29日から連続投稿記録は始まりました。
今日で、丸12年(4,383日)+1日達成です。
また、お陰様で今年の5月にはブログ開設14周年を迎えました。
 めでたしめでたし!





今日まで弊社は業務です。
朝から辰野町で仕事をしたり、伊那に戻りスキー教室のレクレーション傷害保険を契約したり。
事務仕事も山ほどあり、17時まで目一杯仕事をしましたよ。
本日の昼ご飯は、会社の真ん前にある「バーミヤン・伊那日影店」。
実は、友達から12月末迄有効のスカイラーク系飲食店で使える25%割引券を貰いました。
スカイラーク系って、伊那ではガストとバーミヤンくらいしかありませんからね。
とりあえず、会社のお向かいにバーミヤンがあって良かったです。





今日注文したのは、「濃厚担々麺」(税込769円)。
それに、餃子3個&半チャーハンのセット(同396円)を付けました。
濃厚担々麵、辛さも選べるし、痺れの度合いも選べます。
しかし、両方苦手な私は辛さ・痺れともレベルゼロ(0)でお願いするという情けなさ。
運ばれて来た担々麵、凄いペースト状の薄茶色の海という感じ。
ドロドロの胡麻の海。
一口スープを飲んでみると---うわ~濃厚だわ~。実に深い!
良くある、醤油ラーメンに一塊の胡麻ペーストを注いだだけの簡素な担々麵とは次元が違います。
ただ、痺れは要らんけど、辛さがちょっと欲しいですね。
テーブル調味料にラー油がありましたよ。
これを3~4滴振り掛ければ、私好みの辛さになりました。
もちろん、レベル1にも満たない辛さだと思いますが。
この味付き挽肉も美味しい!
最後に、挽肉が沈殿したスープ、残さず飲み干し完食!!






餃子と半チャーハンは、美味しいけど、セントラルキッチンで作った冷凍食品を温め直しただけというのが見え見えなので---。
まあ、そうじゃなきゃ396円という値段設定は難しいでしょうけどね。
チャーハンは、玉子・焼豚・カニカマ?・ネギの四目。
あ~、満腹です。
締めて税込み1,165円ですが、25%引いて874円で済みました。
ありがたや~!
※今日はスマホで撮影しましたが、なぜかみんなピンボケしてますね。
申し訳ございません。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする