今日もレッスン室から可愛らしいジングルベルを響かせました♪
春から始めた生徒さんですが、ずっと苦手だった「フォルテ」と「レガート」を習得しました。
今日はサンタさんに聴こえるように心を込めて弾いてくれました。
クリスマスイブのご馳走は準備できましたか?
我が家は冷製オードブルとチキンはスーパーで買いました。
シーフードドリアっぽいご飯とホウレン草ときのこのポタージュは手作りです。
今日のポタージュ大成功!!
今年の夏はポタージュスープを何回も作りました。
闘病していた叔母が食欲をなくしても冷たいポタージュなら飲めたんです。
とにかく水分、塩分、たんぱく質を摂る必要がありました。
でも、味覚もいつもと違っていて塩味がきつく感じるとよく言っていたので
塩分控え目だけどだしをきかせてみたり、エビや粉チーズをミキサーにかけて
かぼちゃのポタージュに混ぜてみたり、香辛料で香りをつけたり色々試しました。
食べ物を楽しむことで少しずつ復活してくれた時は嬉しかったです。
今日のポタージュは鮮やかな緑色です。
子どもたちがスイミングから帰ってきたらあつあつで出します。