おはようございます。
珍しく朝から日記の更新をしています。
いつもバランスが悪く、詰める時に見栄えが良くないお弁当。
今朝は奇跡的にきちんと納まったので、写真を撮ってみました。
おひたし、レンコンのはさみ揚げ、鶏肉ご飯。
全部夜に作っておいて、ブロッコリーも茹でておいた物を冷蔵庫から出し、
朝はひたすら詰めるだけという時短弁当です。
主人は冬にひどかった指先のささくれが無くなりました。
三食きちんと食べて、栄養が末端まで行き渡ったのでしょうか???
実家の母は、よく作ったものを分けてくれます。
あと一品足りない時や、作るのが面倒な時、とてもありがたいです。
何も言わなくても主人はうちの母が作ったおかずの方がおいしいようです。
まだまだ修行が足りませんね!
これからも手抜きはしますが、地道に作り続けていきたいです。
珍しく朝から日記の更新をしています。
いつもバランスが悪く、詰める時に見栄えが良くないお弁当。
今朝は奇跡的にきちんと納まったので、写真を撮ってみました。
おひたし、レンコンのはさみ揚げ、鶏肉ご飯。
全部夜に作っておいて、ブロッコリーも茹でておいた物を冷蔵庫から出し、
朝はひたすら詰めるだけという時短弁当です。
主人は冬にひどかった指先のささくれが無くなりました。
三食きちんと食べて、栄養が末端まで行き渡ったのでしょうか???
実家の母は、よく作ったものを分けてくれます。
あと一品足りない時や、作るのが面倒な時、とてもありがたいです。
何も言わなくても主人はうちの母が作ったおかずの方がおいしいようです。
まだまだ修行が足りませんね!
これからも手抜きはしますが、地道に作り続けていきたいです。