goo

今夜の夕食「ビーフシチュー」の準備中3

2017-11-08 16:52:42 | 男の料理入門
だいぶビーフシチューらしくなってきた。



デミグラスソースのベースに、赤ワインと水を加えて、表面をローストした肉を沈め弱火でグツグツ煮込んでいる。


煮始め





2時間近くたった。



goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今夜の夕食「ビーフシチュー」の準備中2

2017-11-08 14:04:23 | 男の料理入門
しっかり煮込んだ後、野菜をこして、ローストした小麦粉を入れた。
ようやく、デミグラスソースの元が出来た。


煮込みが終了


ローストした小麦粉を入れた後
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今夜の夕食「ビーフシチュー」の準備中1

2017-11-08 10:52:15 | 男の料理入門
今夜の夕食は「ビーフシチュー」に決めて、昨日の外出時に安めのブロック肉を買ってきた。

Tomが終日外出なので、朝から準備している。(笑)
肉は、昨日のうちに、玉ねぎのすりおろしと赤ワインに浸けて、冷蔵庫で寝かせている。

先ずは、下ごしらえとして、
野菜をしっかり炒めて、買ってきてあった「フォン」と「水」を足して、時間をかけて煮込む。










goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )