明後日は仕事関係のゴルフコンペ。
この時期と秋に集中しますね。
もっともオイラは年に4,5回しかしませんけど。
遠方だし初めてのとこなので5時発です。
なので今日から準備しておきます。
ボールは最近流行りのカラーボール。
もっとも有名メーカー品は高くて手がないので
どこか知らんメーカーの安いやつです。
先日もOBやロストで10個失くしたし(涙)
そのとき一緒になった上手な人が言うには
100切るようになるとゴルフも面白くなるそうですが
永遠にその時は来ない気がするなぁ~。
練習もラウンドもしないから当たり前か(爆)
この時期と秋に集中しますね。
もっともオイラは年に4,5回しかしませんけど。
遠方だし初めてのとこなので5時発です。
なので今日から準備しておきます。
ボールは最近流行りのカラーボール。
もっとも有名メーカー品は高くて手がないので
どこか知らんメーカーの安いやつです。
先日もOBやロストで10個失くしたし(涙)
そのとき一緒になった上手な人が言うには
100切るようになるとゴルフも面白くなるそうですが
永遠にその時は来ない気がするなぁ~。
練習もラウンドもしないから当たり前か(爆)
今日は母親がいないので自分で昼食を作りました。
以前から考えていたインスタントラーメンをタジン鍋で作ります。
タジン鍋自体、自分で使うのは初めてなので実験的な感じでもあります。
では、かるろすの料理教室のはじまり、はじまり~ぃ(笑)
インスタントラーメンはこれを使います。特に理由はありません。
ただそこにあったから(笑)
で、タジン鍋は食材の水分で蒸し焼きにするのが売りなのだけど、どの程度水分が出るのか
また乾燥したインスタントラーメンが吸収する水分量とかが分からないので、ちょっとだけ
水を入れてみる。
一番下にインスタントラーメンを入れると焦げるかもしれないので玉ねぎとニンジンを
敷いて
インスタントラーメンをその上に乗っけます。
その上に他の具材のピーマン3色、エリンギ、かまぼこ、ちくわを乗せます。
そして良く蒸せるように全体をキャベツで覆います。
最後にインスタントラーメンに付属のスープ等をかけて準備完了!
そしてフタをして調理開始。
火加減とか調理時間が良く分らないので、とりあえず最初中火で途中から弱火に。
15分くらいたったところでフタを開けてみると、野菜はそれなりにしんなりとしているが
インスタントラーメンはしっかり形状を維持している。(汗)
野菜に触れている部分は少し柔らかくなっているが、そこ以外は元のまま!
う~ん、失敗したかな。(涙)
鍋の中にはほとんど水分は無いし、このままでは焦げ付いてしまう。
しかたないので、どうなるか分からないけど水をコップ2杯ぶん入れて、更に中火で
5分ほど煮てみたら、なんとか麺もほぐれて良い感じに。(幸)
仕上げに添付のゴマを振りかけて食しました。
途中、失敗しかけたけど結果はオーライ。
水分もインスタントラーメンがほとんど吸収しており、醤油味のヤキソバって感じ。
今度は最初から水を多めに入れて作ってみよう。
味はトンコツにしてみるかな。
みなさんもいかがですか?
以前から考えていたインスタントラーメンをタジン鍋で作ります。
タジン鍋自体、自分で使うのは初めてなので実験的な感じでもあります。
では、かるろすの料理教室のはじまり、はじまり~ぃ(笑)
インスタントラーメンはこれを使います。特に理由はありません。
ただそこにあったから(笑)
で、タジン鍋は食材の水分で蒸し焼きにするのが売りなのだけど、どの程度水分が出るのか
また乾燥したインスタントラーメンが吸収する水分量とかが分からないので、ちょっとだけ
水を入れてみる。
一番下にインスタントラーメンを入れると焦げるかもしれないので玉ねぎとニンジンを
敷いて
インスタントラーメンをその上に乗っけます。
その上に他の具材のピーマン3色、エリンギ、かまぼこ、ちくわを乗せます。
そして良く蒸せるように全体をキャベツで覆います。
最後にインスタントラーメンに付属のスープ等をかけて準備完了!
そしてフタをして調理開始。
火加減とか調理時間が良く分らないので、とりあえず最初中火で途中から弱火に。
15分くらいたったところでフタを開けてみると、野菜はそれなりにしんなりとしているが
インスタントラーメンはしっかり形状を維持している。(汗)
野菜に触れている部分は少し柔らかくなっているが、そこ以外は元のまま!
う~ん、失敗したかな。(涙)
鍋の中にはほとんど水分は無いし、このままでは焦げ付いてしまう。
しかたないので、どうなるか分からないけど水をコップ2杯ぶん入れて、更に中火で
5分ほど煮てみたら、なんとか麺もほぐれて良い感じに。(幸)
仕上げに添付のゴマを振りかけて食しました。
途中、失敗しかけたけど結果はオーライ。
水分もインスタントラーメンがほとんど吸収しており、醤油味のヤキソバって感じ。
今度は最初から水を多めに入れて作ってみよう。
味はトンコツにしてみるかな。
みなさんもいかがですか?
更新してませんでした。
途中、何回か書きかけたんだけど
なんか気が乗らなくて…。
良いネタもあったんだけどタイミングを
失すると書く気が失せますね。
う~ん、やっぱり文章書くの苦手なのかなぁ~。
オイラの強みに「内省」があるのだけど
それが影響してるのかも。
考えることが多すぎて文章化出来ないみたいな。
あと、書きながら何度も読み直して文章を
チェックする癖もいかんのかも。
どれ、いっちょう気合入れて書いてみるか。
と言いつつ…(笑)
途中、何回か書きかけたんだけど
なんか気が乗らなくて…。
良いネタもあったんだけどタイミングを
失すると書く気が失せますね。
う~ん、やっぱり文章書くの苦手なのかなぁ~。
オイラの強みに「内省」があるのだけど
それが影響してるのかも。
考えることが多すぎて文章化出来ないみたいな。
あと、書きながら何度も読み直して文章を
チェックする癖もいかんのかも。
どれ、いっちょう気合入れて書いてみるか。
と言いつつ…(笑)