
午後から ぐっと気温が低くなったようです。

先日 「とんQ]水戸千波店に
久しぶりで行きました。


今の時期のお楽しみ「カキフライ」です。
とんかつ屋さんで「カキフライ」は邪道だと
夫は言いますが、私は大好きです。
この日のご飯は「白米」か「栗とサツマイモご飯」でした。
もちろん「栗とサツマイモご飯」をチョイス。
甘みと塩味の感じが絶妙で この季節ならではのご飯です。
汁物は「アオサと山芋の味噌汁」です。
山芋は太めの千切りで 食べてみると
シャキシャキしていて おいしかったです。

去年は「ノロウィルス」騒ぎで「カキフライ」はあまり
食べられなかったので 今年はたくさん食べたい


でも 本音を言えば「カキフライ」は 家で食べるほうが
好きです。もちろん自分で作ってですよ。

そうすると「カキフライ」のころもが お店より
薄くできるので カキのジューシーさが
より味わえると 思います。
あ~ また 食べたくなちゃった


寒がりの私には、辛い季節です。
ブログの壁紙が、秋らしいシックなかんじになりましたね
あぁ美味しそうなカキフライ・・・
食べたい~