師走とは思えない暖かさです。
ちょっと早い「クリスマスランチ」です。
恵比寿にある ウエスティンホテル東京の22階、
レストラン「ビクターズ」で、「クリスマスランチ」は
12月20日~25日の期間限定です。
私たちは 7000円のコース。
たらば蟹のサラダ仕立て 山形産ポークの自家製ソーセージと共に
冬大根のポタージュ
大根のポタージュスープは初めてでしたが
甘みがあり 意外なおいしさ
真鯛のロースト ほうれん草と海老芋のピューレ
かぼちゃとオリーブオイルのジュ
グラニテ
シャンパンのグラニテ
オーストラリア産牛フィレ肉のソテー 山椒風味のソース 冬野菜添え
この写真はHPからお借りしました。
お肉が柔らかくて あっさりとしたお味。
クリスマス・デザート
アイスクリームかと思いましたが
たぶん セミフレッドかな。
飲み物は コーヒー、紅茶、ハーブティーなど選べます。
最後に「小菓子」がでておしまい。
全体にオーソドックスなコースだと思います。
他に5000円、9000円、のコースもあります。
さすがにサービスも素晴らしく、素敵な
「クリスマスプレゼント」でした。