のち
先日、27回目の結婚記念日でした。
この日は 毎年 外食と決めています。
今年は 「水戸プラザホテル」の
テラスレストラン・ローズ に行きました。
急遽 このお店にしたのですが 正解でした。
夫は 国産牛ステーキコース(5250円)を
私は +525円で 牛肉を伊勢えびに替えてもらいました。
メニューは
・海の幸と季節の野菜のサラダ仕立て
・本日のスープ
<メイン料理>
・国産牛ステーキの鉄板焼き
サーロイン(200g) または フィレ(130g)
※ソースを2種類よりお選び下さい。
[醤油クリームソース柚子風味/ディジョン産粒マスタードのソース]
・香ばしいナッツのセミフレッド 季節のフルーツ添え
・オーガニックブレット または ライス
・コーヒー
です。前菜は シーフードの種類も多く野菜もたっぷりで
ボリュームがあり 軽いメイン料理のようでした。
スープは ひよこ豆のクリームスープでこくがあり
おいしかったです。
夫は サーロインステーキを 選びましたが
最近食べたお肉の中で一番美味しかった と
言っていました。
伊勢えびも美味しかったですが、白身の魚と帆立のソテー、
海草等も 盛り合わせてあり 食べ応えがありました。
デザートは セミフレッドでしたが アイスクリームより
軽い口当たりで 私には新食感でした。
夫と私が 思わず「美味しい~」と口に出して言ってしまったのは
食後のコーヒーでした。香り、こく、苦味がバランスよく
我が家の安いコーヒーとは 雲泥の差でした。
夫は淹れ方が違うと言っていましたが 私はそもそも豆が違うと
思いますが・・・。
とにかく 平穏になんという事も無く 過ぎていった一日でした。
この一年 それでも いろいろありましたが
こうして 二人で 食事ができる
平凡ですが静かな一日に感謝しました。
先日、27回目の結婚記念日でした。
この日は 毎年 外食と決めています。
今年は 「水戸プラザホテル」の
テラスレストラン・ローズ に行きました。
急遽 このお店にしたのですが 正解でした。
夫は 国産牛ステーキコース(5250円)を
私は +525円で 牛肉を伊勢えびに替えてもらいました。
メニューは
・海の幸と季節の野菜のサラダ仕立て
・本日のスープ
<メイン料理>
・国産牛ステーキの鉄板焼き
サーロイン(200g) または フィレ(130g)
※ソースを2種類よりお選び下さい。
[醤油クリームソース柚子風味/ディジョン産粒マスタードのソース]
・香ばしいナッツのセミフレッド 季節のフルーツ添え
・オーガニックブレット または ライス
・コーヒー
です。前菜は シーフードの種類も多く野菜もたっぷりで
ボリュームがあり 軽いメイン料理のようでした。
スープは ひよこ豆のクリームスープでこくがあり
おいしかったです。
夫は サーロインステーキを 選びましたが
最近食べたお肉の中で一番美味しかった と
言っていました。
伊勢えびも美味しかったですが、白身の魚と帆立のソテー、
海草等も 盛り合わせてあり 食べ応えがありました。
デザートは セミフレッドでしたが アイスクリームより
軽い口当たりで 私には新食感でした。
夫と私が 思わず「美味しい~」と口に出して言ってしまったのは
食後のコーヒーでした。香り、こく、苦味がバランスよく
我が家の安いコーヒーとは 雲泥の差でした。
夫は淹れ方が違うと言っていましたが 私はそもそも豆が違うと
思いますが・・・。
とにかく 平穏になんという事も無く 過ぎていった一日でした。
この一年 それでも いろいろありましたが
こうして 二人で 食事ができる
平凡ですが静かな一日に感謝しました。