昨日からが強く、夕方になって
やっと落ち着いてきました。
そんなの中 木内酒造「な嘉屋」でランチ。
歴史のある造り酒屋さんが 酒蔵の一部を改装したお店です。
「かき揚げ蕎麦のミニコース」(1,880円)と
「季節の蕎麦コース」(2,380円)を注文。
「かき揚げ蕎麦のミニコース」
旬の前菜3種(里芋の含め煮、紅白なます、クリームチーズ)
十種野菜のかき揚げ
もり蕎麦
「季節の蕎麦コース」
旬の前菜3種(里芋の含め煮、蕎麦豆腐、クリームチーズ)
酒蔵大根のステーキ
大根の上にはアンコウの肝がのっています。
杵つきもちの揚げだし
淡雪蕎麦
長いものとろろ汁が淡雪のよう。
共通のデザートと仕込み水のコーヒー
抹茶のシフォンケーキ
小さなお菓子は蕎麦粉を入れたメレンゲを焼いたもの。
天気の悪い日にもかかわらず、ほぼ満席。
普通の蕎麦メニューもあります。
どのお料理も 手をかけたとても美味しいものでした。
特に お蕎麦はシャキっとした舌触りで 美味しいです。
最初に出されるお茶が ほうじ茶にハーブティーがブレンド
されていて ちょっと変わった味が楽しめます。
とても雰囲気の良いお店で 大人のお店という感じです。
静かに 落ち着いて ゆっくり 美味しいお蕎麦を
味わえる 素敵なお店でした。
もちろん 美味しいお酒もね。