
昨日、久しぶりで「深雪アートフラワー」の講習会に参加しました。
ランチ付き・・・ということだったのですが、
まぁ お弁当かサンドイッチぐらいかと思っていたら、
本格的なコース料理でびっくり


イチジクと生ハムのクリーム添え
クリームはサワークリームでイチジクと生ハムとの組み合わせが最高

魚介のテリーヌ
サーモンが間に挟んであってクリーミー


ハローウィンということでかぼちゃのポタージュ

サーモンのスパイスソース焼き
カレー風味のスパイスソース、いろどりもきれい

鶏肉のエチュベ クリと茸のソテー添え
実は鶏肉が嫌いな私、でもこのお料理は半分ぐらいいただきました
臭みがなく食べやすかった

ジャガイモのグラタン

ランティリウムとラ・フランスのコンポート
ランティリウム・・チョコレートスポンジの上にムース、その上にチョコレート と三層になっていて
甘さも程よく美味しかった
さすが 深雪スタジオの料理部の先生方が作ってくださったお食事は最高です。
2時間のランチタイムで美味しい食事を堪能しました。
でも午後からの講習は集中力ゼロでした。