自宅用に買った 各地のお土産

「ぶっかけレモン」は新東名の静岡SAで
見つけたもの。
レモンの刻んだものに玉ねぎやオリーブオイル
お酢など調味料が入っています。
サラダにドレッシング代わりにかけてみたら とても美味しかったです。
マヨネーズに混ぜたり 唐揚げにかけたり…
といろいろ 使えそう。
「しこの露」はカタクチイワシと塩のみの魚醤
「あおさのり」は かんぽの宿で朝食で
酢の物で食べてとても美味しかったので。
地元でしか 手に入らない食べ物は
帰ってきてからも 楽しめますね。

「ぶっかけレモン」は新東名の静岡SAで
見つけたもの。
レモンの刻んだものに玉ねぎやオリーブオイル
お酢など調味料が入っています。
サラダにドレッシング代わりにかけてみたら とても美味しかったです。
マヨネーズに混ぜたり 唐揚げにかけたり…
といろいろ 使えそう。
「しこの露」はカタクチイワシと塩のみの魚醤
「あおさのり」は かんぽの宿で朝食で
酢の物で食べてとても美味しかったので。
地元でしか 手に入らない食べ物は
帰ってきてからも 楽しめますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます