高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

レンジでどんぶり・目玉焼き

2015年06月05日 08時39分32秒 | 出張


今回は、ホテルの部屋に電子レンジが付いているので、

先日、テレビで紹介していたダイソーの

「レンジでどんぶり・目玉焼き」を買ってきて試してみた。


これがなかなかの優れ物で、
油も要らない、

まず、容器にベーコンまたは、ハムを敷き、その上に生卵を乗せる。

黄身に爪楊枝などで、数カ所穴を開け、小さじ2分の1ほどの水を垂らして、蓋をする。


こんな感じです。

後は、2分ほどレンジするだけで、ベーコンエッグが出来ました。



へへへ、色々と試してみて居ます。(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする