高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

万願寺とうがらし

2021年07月29日 17時38分00秒 | 畑作り
毎日夕方に畑に行って、その日の野菜を摘み取る。
何と贅沢な事か❗️

本日はトマトに万願寺とうがらし、キュウリに以前収穫してぶら下げてある玉葱🧅。


そんな中で、この「万願寺とうがらし」は秀逸である。毎日ちゃんと成る!
油でサッと炒めて塩を振る。それだけでこんなに美味しいのか❗️

ピミエントス・デ・パドローン。

それに、万願寺とうがらしは霜が降りる時期まで、ず〜〜と取れるそうだ。こんなにありがたい作物は無いな❗️


とうがらし系列は、虫にも強いし、生命力が強いのか、まずかれる事はない!

来年はもっとたくさん植えようと思う❣️🤗
コメント
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