高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

悪魔の囁き

2014年07月04日 05時55分49秒 | 出張

松坂屋2日目。
雨のため、比較的少ないお客様でした。そんな中、夕方に手作り時計の田口さんがふらりと現れ、

「高江さん、いい店見つけたんですよ!」と、囁いてくるのです。

田口さんは、独特の嗅覚の持ち主で、出張する先々で、地元の人でも見つけきれないような、安くて旨い店を探して来るのです。

「高江さん、ダイエットしてるから、行きませんよね・・・」
「2000円で飲み放題と、唐揚げ食べ放題、その他に料理が3品付いて来るんですよ!」と、囁く
「アツアツの唐揚げが出て来るそうですよ!」

まさに、悪魔のささやきだ!

閉店後、小雨降る中を行ってみました。

Img_0780 まずは生ビールで乾杯。
付け出しのポキと、サーモンマリネ、フライドポテトが出てきます。
お摘みを食べている間に、ビールのお代り・・・・

そして、アツアツの唐揚げが出てきました。最初の唐揚げはマンゴーソースが掛かった唐揚げだ。
アツアツの唐揚げを頬張ると、カリッとしているが、中はジューシーな、骨なしのモモ肉だ。
揚げ過ぎず、絶妙の揚げ方では無いか!むさぼるように食べつくし、

「お代り~!」

Img_0781 今度出て来たのは、塩ネギレモン。これもさっぱりしていて、行けますよ~!

「お代り~!」

またまた、今度はハバネロソースが掛かった、辛口味!あっという間に食べつくします。

「お代り~!」

ゴマダミア味とある?

ゴマダミアって何?と聞くと、「ゴマの風味とマカダミアナッツが乗っているんですよ」と、答えが返ってきた。

「よし、それ行ってみよう!」

Img_0782 どれも、すこぶる美味しい!ホントに美味しいのだ。

せっかくこんなに美味しい唐揚げなのに、店の雰囲気と打ち出し方が悪いのか?お客様が少ない・・・・

「あ~、もったいない~!」

田口さんは悪魔だ!
ダイエットを心掛けている私に、甘~い、甘~い、囁きをしてくるのだ!

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