高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

ちゃんと出来るかな〜〜?

2024年09月05日 18時11分00秒 | 食べ物
三日間塩漬けして置いたマクワ瓜、水が出て、とっても小さくなりました。
今日は、塩気を取って、綺麗に洗って、今度は砂糖漬けです。






師匠に教えて貰ったレシピにそって




ちゃんと出来るかな?😅
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マクワ瓜の粕漬け | トップ | 排水工事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事