先日スーパーで見つけた、日清食品の冷凍うどん
「古奈屋 エビ天カレーうどん」
ちょっと気になったので、買ってみた。
最近の冷凍技術には、目を見張るものがある。特に冷凍うどんや冷凍ラーメンなど麺類には、お店で食べるのと違わない様な美味しいものが増えてきた。
本日は、妻が用事で居ないので、昼ごはんに一人で作ってみた。
カレーうどんを作るときに、気をつけなければいけない事は、「水を入れすぎない事!」
カレーうどんは、カレー汁がこってりと、まってりと麵に絡みついてこなければ、美味しくないのだ。
これを水を入れすぎて、シャビシャビのうどんにしてしまうとがっかりである。
水分量に気をつけて、麵と具を入れる。
1分半ほど煮込んで、カレールーを入れ、弱火で1分半煮込む。
これで出来上がり、
もちろんお箸は、滑らない竹箸である。麺類を食べる時には、絶対欠かしてはいけないアイテムだ。
一口食べてみると、甘いミルク味が最初に感じられる。麵は柔らか目だ、しばらくすると、カレーの辛みがじわ~と伝わってくる。
私的には、もう少しコクが欲しいかな。
希望小売価格470円にしては、いまいちかな?
普段は、冷凍局品半額セールの時しか買わないが、「COCO壱カレーうどん」を買っている。COCO壱の方が勝ちでした!
このブログの応援をこめて、下のバナーを ポチッと押して下さい!
ワンクリックありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます