日帰りの札幌だったけど、このチャイニーズティーは楽しかった。
帰りの列車まで少し時間があったので、
おしゃれなチャイニーズレストランでお茶しました。
これ、「毛蟹王」という茶葉のティーでした。
緑茶です。
思ったよりソフトな香りと味。
暖めた急須に茶葉をいれて45秒、
その後、ガラスのサーバーに逆さまに伏せて、一滴残らず出し切ってから飲みます。
お茶うけは春巻きの皮を揚げてお砂糖をまぶしたものです。
おいしかったよ。
ところで、この、「毛蟹王」。私は「ケガニオウ」と発音して注文したけど、
もちろん通じました。中国語では一体どういう意味なんだろう…?
帰りの列車まで少し時間があったので、
おしゃれなチャイニーズレストランでお茶しました。
これ、「毛蟹王」という茶葉のティーでした。
緑茶です。
思ったよりソフトな香りと味。
暖めた急須に茶葉をいれて45秒、
その後、ガラスのサーバーに逆さまに伏せて、一滴残らず出し切ってから飲みます。
お茶うけは春巻きの皮を揚げてお砂糖をまぶしたものです。
おいしかったよ。
ところで、この、「毛蟹王」。私は「ケガニオウ」と発音して注文したけど、
もちろん通じました。中国語では一体どういう意味なんだろう…?