![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e2/a82dd376f65f354165ee062e8abd225e.jpg)
ぱっと見で「アブサン」と分かったものの、アブサンがどういうお酒なのか全く分からず。早速ググって、某漫画のキャラの名前の由来と知ってトリビア。で、砂糖を入れる飲み方に「それはどうか」と思う。泡盛に砂糖は入れないだろう(違)そ~言えば、昔泡盛でえらい目に遭ったことが(←ど~でもイイ)
早速試飲ドキドキ。
スッキリした良い香りなので、そのままストレートで頂いてみたら、口の中が香る香る。さすが55度。飲み方を調べたら(専用の)アブサンスプーンで角砂糖に浸して火を付けて…ってのが普通みたい。ゴッホも愛飲していたとか、ニガヨモギが入っているとか、なかなかに面白い。ちょびっと舐めただけでフワフワする~。ありがとうございました。遠慮なく頂きます。