こんばんは。
ジンジャーケーキ、今ハマってます。
ジンジャーをみじん切りにしてケーキに混ぜてるの。
作るたびに混ぜるフルーツが違います。
今回はイチジクと夏みかんのピールを刻んだもの、
それにトップにプルーンを飾ってみたの。
イチジクはドライイチジクです。
食品保存ボックスの底にあり、賞味期限切れよ。
一月くらいの事ですから問題無しとして夕べから水に浸けておきました。
翌朝柔らかくなったイチジクをケーキの生地に混ぜ込んだら、
柔らかくなっていたので全部溶けちゃって、これではジャムを使ったのと一緒だわ。
でもケーキ全体にイチジクがとけ込んで夏みかんのほろ苦さとよくマッチしまして大成功でした。
今流行のココナッツヴァージンオイルをバターの代わりに使ってます。
ヘルシーケーキです。
糖分もヤシ糖とメープルシロップよ。
一日置いて油分がシットリと落ち着いた頃が美味しいの。
明日まで待った方が良いって事よ。
でも待ちきれず半分食べちゃった。
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ジンジャーケーキ、今ハマってます。
ジンジャーをみじん切りにしてケーキに混ぜてるの。
作るたびに混ぜるフルーツが違います。
今回はイチジクと夏みかんのピールを刻んだもの、
それにトップにプルーンを飾ってみたの。
イチジクはドライイチジクです。
食品保存ボックスの底にあり、賞味期限切れよ。
一月くらいの事ですから問題無しとして夕べから水に浸けておきました。
翌朝柔らかくなったイチジクをケーキの生地に混ぜ込んだら、
柔らかくなっていたので全部溶けちゃって、これではジャムを使ったのと一緒だわ。
でもケーキ全体にイチジクがとけ込んで夏みかんのほろ苦さとよくマッチしまして大成功でした。
今流行のココナッツヴァージンオイルをバターの代わりに使ってます。
ヘルシーケーキです。
糖分もヤシ糖とメープルシロップよ。
一日置いて油分がシットリと落ち着いた頃が美味しいの。
明日まで待った方が良いって事よ。
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