目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

バターパンにさきいかって。。。。

2019-02-01 | 日記
昨日は夕方から夜更けまで雪が降りました。

夜寝る頃には星空に変わっていたけれど朝起きたら一面銀世界でした。

かなり降ったのですね、知らなかったわ。

山里では今朝が今季一番の白さです。




朝日が昇ると木々に残った雪はあっという間に溶けてしまいました。


さて、昨日の晩御飯のことですが、

家人が用意してくれた夕食はパンとチーズかと思っていたら

最近彼がはまっている

さきいかが出ていました。





家人はさきいかとバターパンを一緒に食べると美味しいと言ってたけど

私はまだその組み合わせで食べたことなかったのです。

私にとっては初めての経験。


さきいかとパンを合わせるって想定外ですよね。

日本人ではなかなか思いつかない発想です。

さきいかはお酒のおつまみって先入観がね。

邪魔しているのです。

でもね

食べてみたらめっちゃ美味しいじゃないですか。

これ、超旨いわ。


どうして今まで知らなかったのか?



お酒を飲まないのでさきいか自体あまり買ったことがなかったかもしれません。

それにしても


ああ、なんて頭が硬いのでしょう。


それに比べて家人の柔軟な心と頭。

そういう柔軟さが新しいことを発見させるのですわね。

さきいかとバターパンか。


皆さんも是非お試しを。

さきいかはお値段ちょっと高めの柔らかいのがいいです。

それを細く裂き、イカを食べてはパンを食べパンを食べてはイカを噛む。

ほんと、オススメですよ。

あ、念のためパンはハード系の方が合うかもしれません。

マーガリンではなくバターです。

よろしかったらどうぞ。。。。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする