今日の晩ご飯はコレ
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熊本の郷土料理?、太平燕である。多少具材の種類が少ないが・・・
この料理、麺に春雨を使うので、猫舌なワタシでも麺がのびたことを余り感じることなく食べられる。
しかも、作るのが簡単で、後片付けも楽。
五目野菜炒めに鶏ガラだしを加え、別茹でした春雨を入れて一煮立ちさせたら完成である。
ここんとこ天候不順なせいか、口内炎がなかなか消えない。
栄養バランスのとれた、こんな晩ご飯で治ればいいんだけど・・・。
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熊本の郷土料理?、太平燕である。多少具材の種類が少ないが・・・
この料理、麺に春雨を使うので、猫舌なワタシでも麺がのびたことを余り感じることなく食べられる。
しかも、作るのが簡単で、後片付けも楽。
五目野菜炒めに鶏ガラだしを加え、別茹でした春雨を入れて一煮立ちさせたら完成である。
ここんとこ天候不順なせいか、口内炎がなかなか消えない。
栄養バランスのとれた、こんな晩ご飯で治ればいいんだけど・・・。