今朝はよぉ冷えた。ようやく冬本番といったところ。
先週買った鉄板で、さっそくお好み焼きを作ることにした。
食材を揃え、鉄板を熱してから、生地をクレープのように広げる・・・が、きれいに広がらない。
何度かトライしたが見た目はダメだね。まあ、自分で食するのには全く関係無いが。
味は見た目ほど悪くは無かった。
生地の組成(笑)と鉄板の温度が問題のようだ。
来年の自炊重点課題かなぁ。
先週買った鉄板で、さっそくお好み焼きを作ることにした。
食材を揃え、鉄板を熱してから、生地をクレープのように広げる・・・が、きれいに広がらない。
何度かトライしたが見た目はダメだね。まあ、自分で食するのには全く関係無いが。
味は見た目ほど悪くは無かった。
生地の組成(笑)と鉄板の温度が問題のようだ。
来年の自炊重点課題かなぁ。