連休最終日もいい天気。出かけるつもりで弁当を仕込んだが、洗濯をしとったら遅くなってしまった。
というわけで、自宅から見える武田山でランチに。
ザックに防寒と弁当、お茶、ストーブを詰めて、2万5千図を持って出発。
AEONモールの脇を抜けて登山口へ。そこから1時間も掛からずに山頂に着いた。
日差しがあるので暖かいが、風が当たるとぐっと寒くなる。調節が面倒な天気だ。
山頂からの長めは・・・
結構いい眺めなんだけれど、逆光気味なのと靄でシャープじゃないなぁ。
可部線&アストラムライン大俯瞰!なんて画は難しそうだ。
早速お昼!
アルコールストーブでお湯を沸かす。ガスよりも軽量なので、試してみた。
炎が見えないのでちょっと注意が必要。
レベルを取るために三脚につけられるアタッチメントを作ってみた。これままずまず使えそう。
お昼は焼き鳥弁当と豚汁。
やっぱり外ご飯はいいなぁ。
13時過ぎに下山開始。火山経由で沼田へ縦走しようかと思ったが、北風が冷たくて風邪惹いたら面倒なので、東山本方面へ下山した。
麓では蝋梅が満開。梅も間もなく開花かな。
というわけで、自宅から見える武田山でランチに。
ザックに防寒と弁当、お茶、ストーブを詰めて、2万5千図を持って出発。
AEONモールの脇を抜けて登山口へ。そこから1時間も掛からずに山頂に着いた。
日差しがあるので暖かいが、風が当たるとぐっと寒くなる。調節が面倒な天気だ。
山頂からの長めは・・・
結構いい眺めなんだけれど、逆光気味なのと靄でシャープじゃないなぁ。
可部線&アストラムライン大俯瞰!なんて画は難しそうだ。
早速お昼!
アルコールストーブでお湯を沸かす。ガスよりも軽量なので、試してみた。
炎が見えないのでちょっと注意が必要。
レベルを取るために三脚につけられるアタッチメントを作ってみた。これままずまず使えそう。
お昼は焼き鳥弁当と豚汁。
やっぱり外ご飯はいいなぁ。
13時過ぎに下山開始。火山経由で沼田へ縦走しようかと思ったが、北風が冷たくて風邪惹いたら面倒なので、東山本方面へ下山した。
麓では蝋梅が満開。梅も間もなく開花かな。