昨日(水曜)は本社でサンプルの測定をした。18:30過ぎには退社して、向かった先はここんとこご無沙汰の”燗酒の居酒屋”(笑)。
カウンター席で中島屋のカネナカや竹鶴の酸味一体にごりを愉しんだ。竹鶴はまだ酸味一杯という感じであった。個人的には酸の高い酒が好みなのでOKである。
臨席の蔵人さんと話が盛り上がっていたら、マスターが裏メニューを出してきた。魚卵なのだが、不思議な食感。
こっちは黒板メニュー。焼く前に頭側か尾側を選べたので頭側をチョイス。
あまり食用にしない(というか数が捕れない?)魚だが、非常に美味であった。携帯で撮っているので美味そうには見えないが。
次に行ったときもオーダーしたいものである。
さて、この魚は何でしょう?
カウンター席で中島屋のカネナカや竹鶴の酸味一体にごりを愉しんだ。竹鶴はまだ酸味一杯という感じであった。個人的には酸の高い酒が好みなのでOKである。
臨席の蔵人さんと話が盛り上がっていたら、マスターが裏メニューを出してきた。魚卵なのだが、不思議な食感。
こっちは黒板メニュー。焼く前に頭側か尾側を選べたので頭側をチョイス。
あまり食用にしない(というか数が捕れない?)魚だが、非常に美味であった。携帯で撮っているので美味そうには見えないが。
次に行ったときもオーダーしたいものである。
さて、この魚は何でしょう?
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