晩酌のお酒がみてたので、西条までドライブがてら買い出しに。
買ったのはこの2本。
右の玉川やんわりは度数が低めで、ゆるゆる飲むのには最適。
左の中島屋の純米にごりは定番。久々に購入できた。
西条からはR2を走って、クルマからセノハチの撮影ポイントのロケハン。
うーん、撮影出来るところは限られるなぁ。
この週末はX'masなんで、街は賑やか。ケーキなんぞを買ってもいいけれど、
ウチはこの時期に出回るコレを購入
独逸の伝統的なX'mas菓子のシュトーレン。
これがワインとも合うんだなぁ。
買ったのはこの2本。
右の玉川やんわりは度数が低めで、ゆるゆる飲むのには最適。
左の中島屋の純米にごりは定番。久々に購入できた。
西条からはR2を走って、クルマからセノハチの撮影ポイントのロケハン。
うーん、撮影出来るところは限られるなぁ。
この週末はX'masなんで、街は賑やか。ケーキなんぞを買ってもいいけれど、
ウチはこの時期に出回るコレを購入
独逸の伝統的なX'mas菓子のシュトーレン。
これがワインとも合うんだなぁ。
おドイツのお菓子、ワインに合うんだ…キュべってどっちかっていうと辛い方では無いんですか?食べ合わせ(飲み合わせ??)がちょっと想像がつかないなぁ…
え、そんなにマニアックですか?
中島屋は周南、新南陽近くの酒蔵、玉川は丹後の蔵です。
シュトーレンはドライフルーツたっぷりのパン(のようなもの)なので、結構ワインに合うと感じます。画像のワインはキュベですが、リーズナブルなテーブルワインなんで味は・・・