仕事始めから連日の雪道通勤。
今朝は雪こそ無かったものの、所々凍結していて走りづらかった。
この時期の食卓に上るのは、「お雑煮」。
結構短時間で出来るので、帰宅が遅くなったときには便利である。
因みにウチの雑煮は博多と名古屋の折衷で、あごorかつお出汁に鰤、青菜という組み合わせ。
今晩は冷蔵庫に余っていた金時人参と椎茸も加えてみた。
年始に食べ過ぎて、ウエイトが増えた気がするなぁ。
今朝は雪こそ無かったものの、所々凍結していて走りづらかった。
この時期の食卓に上るのは、「お雑煮」。
結構短時間で出来るので、帰宅が遅くなったときには便利である。
因みにウチの雑煮は博多と名古屋の折衷で、あごorかつお出汁に鰤、青菜という組み合わせ。
今晩は冷蔵庫に余っていた金時人参と椎茸も加えてみた。
年始に食べ過ぎて、ウエイトが増えた気がするなぁ。