友人から、取れたて、もぎたて、朝取り、無農薬、みずみずしい野菜が送られて来ました。
今夜はお鍋にしましょう。
こかぶはお漬物に、聖護院かぶらは、千枚漬に半分し、半分は煮物。
かぶの葉は、さっと茹で、ごま油でいため、チリメンで佃煮。
菊菜は、お鍋と、押したし、そして明日の天婦羅。
白菜は、お鍋や、八宝菜に。
おねぎは、お鍋や、おつゆに使い、根は、植木鉢行き。
大好きな柿も入ってました。
うれしいな~~~
今夜はお鍋にしましょう。
こかぶはお漬物に、聖護院かぶらは、千枚漬に半分し、半分は煮物。
かぶの葉は、さっと茹で、ごま油でいため、チリメンで佃煮。
菊菜は、お鍋と、押したし、そして明日の天婦羅。
白菜は、お鍋や、八宝菜に。
おねぎは、お鍋や、おつゆに使い、根は、植木鉢行き。
大好きな柿も入ってました。
うれしいな~~~