元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

りんごジャム

2009-02-06 13:27:31 | 食べ物
おリンゴをたくさん買って、りんごジャムを作りました。



パンやヨーグトでいただきます。ビン入りは、子供宅用です

ここまでは、良かったのですが、皮がたくさん出来、匂いもいいので、何か使えないかと、ネットで調べました。

りんごの皮でブルガリアの家庭料理スープができるのを知り挑戦。
大失敗。

簡単にいえば、皮とジャガイモを煮込みミキサーにかけ、牛乳を加える。

    

成功すれば、ランチョンマットをどれにして、写真を写そうかまで、考えてたのですが、、、、

味見の段階で、処分しました。失敗は成功の元なんですが、変身させられませんでした。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする