今日はお寺さんのお盆参りです。
夫の兄弟3人がお参りに来てくれます。お彼岸とお盆と年に2回しかゆっくり会えないので少し食事の用意をします。
ちなみに「とうがんエビのくず煮」 「揚げなすの出汁漬け」 「小松菜のちりめんお浸し」 「炊き合わせ(精進の残りのこうやどふやしいたけ、南京など)」
「生ベーコン」 「ささみに大葉とチーズのはさみ揚げ」 「南京レーズンサラダ」 ご飯は「さっぱり寿司」
お寿司は好評でした。寿司飯に大葉、みょうが、ちりめん、蜂蜜漬けうめぼしを刻み混ぜます。
乾杯して、とりとめない話をして、兄弟仲良く楽しみました。
きつと天国から義父、義母、が喜んでくれてるでしょう。