すみれ会 先週に引き続きランニング記録表を作るのです。
頭パニック、脳みそチクチクして刺激を与えてもなかなかついていけない。
前回はユーザー定義を使い、続きの今日はIF関数使い、頭悪いし、数字に弱いし、、、困ったものです。
その場でスクションで写しておいた数式を見ながらレシピは作りましたが
上手く当てはまってるかどうかも分かりません。まずはこれを作って明日は一からお手本見ながら頑張りましょう。
すみれ会 先週に引き続きランニング記録表を作るのです。
頭パニック、脳みそチクチクして刺激を与えてもなかなかついていけない。
前回はユーザー定義を使い、続きの今日はIF関数使い、頭悪いし、数字に弱いし、、、困ったものです。
その場でスクションで写しておいた数式を見ながらレシピは作りましたが
上手く当てはまってるかどうかも分かりません。まずはこれを作って明日は一からお手本見ながら頑張りましょう。
中央市場の講習会に行きました。満席です。
熊本産のいちごです。火の国、水の国、熊本は100%地下水で賄っているそうです。
郷土料理、観光地、農作物などの説明を受けます。
ゆうべに、恋みどり、佐賀ほのかの食べくらべ。酸味、甘味、果肉など採点をします。
私は葉に近い部分の酸味と先の方の甘味の兼ね合いがおいしく、お気に入りでしたが参加者の中では票の獲得は少なかったです。人それぞれです。
今回の資料ではゆうべにに力を入れてるようです。2015年に100年に一度の「イチゴ(15)イヤー」に熊本から「ゆうべに」誕生。
10年の研究を重ねて甘味、酸味のバランスの良いイチゴ誕生。
熊(ゆう)といちごの色(べに)をかけて 「ゆうべに」です。
熊本産オリジナルいちごです。
お土産に1パックと資料など頂きました。