中央市場の南高梅の講習会に行きました。
コロナでリモートで梅の漬け方やジャムの作り方など教えてもらいなが梅ジュースを作ります。
梅は冷凍してから使うと早く出来るとの事。
梅ジュースを牛乳で割ったものなど試食。
時代が変わり梅もジップロックでつけるのです。
終了後イオンフードコートで昼食を済ませて、津のミュージアムに行きました。
バーチャル体験にも参加楽しめました。
ワンコイン講習会、いろんな知識が増えました。
中央市場の南高梅の講習会に行きました。
コロナでリモートで梅の漬け方やジャムの作り方など教えてもらいなが梅ジュースを作ります。
梅は冷凍してから使うと早く出来るとの事。
梅ジュースを牛乳で割ったものなど試食。
時代が変わり梅もジップロックでつけるのです。
終了後イオンフードコートで昼食を済ませて、津のミュージアムに行きました。
バーチャル体験にも参加楽しめました。
ワンコイン講習会、いろんな知識が増えました。
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