元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

大晦日

2017-12-31 16:31:00 | 食べ物

5時起床。普段はウトウトしながら、6時起床なんですが大晦日。忙しいです。

直ぐにおせちに取り掛かります。   

煮物を煮たりエビをゆでたりブリ照り、蒸し鶏、手羽中華、伊達巻など30種類ぐらい煮たり、焼いたり。先日習ったユリ根のバター蒸しやポン酢ジュレなども作りました。

一人膳は明日子供が来る前に。他はセットします。近年お重箱も出していません。

  

いつもお世話になる一人住まいの友人にも届けます。

 

気を使わない様に箱など利用しています。わかりにくいものにはエフをつけておきます。お雑煮の具もおもち三個も入れておきました。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お誕生会とお正月準備 | トップ | 明けましておめでとう⛩ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明けましておめでとうございます。 (ミンナ)
2018-01-01 11:49:51
相会変わらず、豪華なお節ですね。
台湾旅行で、忙しかったのに。
Nさんも、喜ばれたことでしょう。
行き届いたお料理、心使いに頭が下がります。
返信する
ミンナさん (後何年?)
2018-01-01 21:26:12
後何年できるかな?と今日も話しました。作れる事はありがたい事です。元気な証拠。
娘も嫁も私たちは出来ないから、しつかりと食べよと子供にいってました。Ww
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事