広島の友人Hちゃんから、美味しいプレゼントが届きました。
今がシーズンの牡蠣なんです。 殻つきと殻をはずしたもの。ちゃんと軍手とナイフが付いてました。

今夜は、殻付を焼きました。

明日は、牡蠣のミニミニフルコースを作りましょう。
牡蠣ご飯、カキフライ、牡蠣豆腐など。明日の料理が楽しみで~~す。



ありがとう。ご馳走様。

今がシーズンの牡蠣なんです。 殻つきと殻をはずしたもの。ちゃんと軍手とナイフが付いてました。


今夜は、殻付を焼きました。



明日は、牡蠣のミニミニフルコースを作りましょう。

牡蠣ご飯、カキフライ、牡蠣豆腐など。明日の料理が楽しみで~~す。




ありがとう。ご馳走様。

殻つきの牡蠣って買ったことがないので、自分で殻を開いたこともありませんー
ナイフで開けるのってコツがいりそうですが、難しく無かったですかー
牡蠣のフルコースが食べられて幸せですねー
あ~うらやましいーですー
クッキングシートを引き、その上に丸みを帯びた方を下にして焼きます。ふたをしてね。
少し口が開くと、ナイフで持ち上げると、簡単に外れます。
レモンがなかったので、ポン酢で頂きました。
礒の香りで美味しかったです。